AfroBasket 2021 : le Sénégal débute avec une victoire autoritaire contre l'Ouganda

Publié par NBB sur 25 Août 2021, 20:58pm

Catégories : #AFRIQUE, #Afrobasket 2021

Les Lions du Sénégal ont envoyé un message fort en écrasant les Silverbacks de l'Ouganda (93-55) ce mercredi soir à la Kigali Arena en match de la première journée du groupe D de l'AfroBasket masculin 2021.

Dans une rencontre à sens unique, le Sénégal s'est montré agressif dès les premières minutes, remportant le premier quart-temps sur le score de 21-14 avant de rentrer aux vestiaires à la mi-temps avec un matelas de neuf points (40-31).

Sous l'impulsion de son trio Gorgui Sy Dieng (19 points à 6/12 aux tirs, 8 rebonds et 3 interceptions pour 22 d'évaluation), Brancou Badio (17 points, 6 rebonds et 6 passes) et Ibrahima Faye (15 points et 6 rebonds), le Sénégal augmente son intensité défensive au retour des vestiaires pour infliger un 28-9 aux Ougandais dans le troisième quart-temps et un 25-15 pour clôturer la rencontre.

Dominés au rebond 56-43 et en difficulté avec leur adresse (20/74 aux tirs) dont 6/36 à trois-points, les Silverbacks n'ont vraiment pas existé dans ce match. À l'image de cette lourde défaite, les deux joueurs majeurs de l'Ouganda Ishmail Wainright (8 points à 3/11 aux tirs) et Arthur Kaluma (8 points à 3/17 aux tirs) ont passé une sale soirée au niveau de l'adresse aux tirs.

Le Sénégal démarre ainsi parfaitement son AfroBasket et confirme un peu plus son statut de l'une des équipes favorites du tournoi. Les Lions croiseront le Sud-Soudan victorieux par forfait du Cameroun pour leur deuxième match du groupe B, tandis que l'Ouganda tentera de se relancer face au Cameroun.