Michael Mokongo remet Monaco sur les rails

Publié par NBB sur 19 Octobre 2013, 22:16pm

Catégories : #AFRIQUE

Le maestro centrafricain Michael Mokongo frappe fort d'entrée pour son premier match en NM1 sous les couleurs de l'As Monaco.

En difficulté après quatre journées avec un bilan moyen de 2v pour 2d, le club monégasque semble désormais retrouver le sourire après sa belle victoire ce soir sur le parquet de Blois dans un match comptant pour la 5e journée de NM1.

Guidé par un excellent Michael Mokongo, auteur d'une belle prestation, Monaco s'est bataillé jusqu'au bout pour remporter sa troisième victoire de la saison. Pour son premier match sous les couleurs monégasques, le PG centrafricain est passé tout près d'un double-double (12 points dont 4/9 aux tirs, 9 passes décisives, 2 interceptions et 16 d'évaluation en 32 minutes). L'ancien triple All-Star de l'Eurocup Milutin Aleksic s'est également montré convaincant grâce à ses 13 points, 6 rebonds et 6 passes.

Malgré les 25 points et 7 rebonds d'Armines Urbutis, Blois qui aura montré deux visages durant la rencontre, s'incline logiquement devant son public sur le score de 75-84. Cette victoire fait énomément du bien au mental de l'équipe monégasque qui vise clairement la montée en pro B.