Les Lakers réagissent à Memphis

Publié par NBB sur 18 Décembre 2013, 07:40am

Kobe Bryant (9/18 plus 5 rebonds et 4 passes) et Pau Gasol (9/12 plus 9 rebonds et 3 contres) inscrivent chacun 21 points dans la victoire 96-92 des Lakers sur Memphis dans le Tennessee. Los Angeles termine donc son road-trip sur une bonne note. Nick Young et Jodie Meeks complètent la marque avec 18 et 13 points.

Malgré son meilleur total aux rebonds cette saison, Zach Randolph et ses 18 points auront été trop justes pour des Grizzlies privés de leur meneur Mike Conley, blessé à la cuisse gauche. Pourtant, Memphis menait de deux points 69-67 au début du 4e quart-temps avant que les Lakers ne leur fassent subir un 17-4.

Durant le premier quart-temps, Los Angeles se construit une avance de 15 points grâce à un 11/16 aux tirs et est devant 34-24. Memphis y va ensuite de sa série (12-2) pour revenir à 43-41 mais les retours de Bryant et Gasol sur le terrain mettront les Lakers à l’abri pour la mi-temps, 52-47.

Privés de Bryant (32 minutes de jeu) durant quelques minutes (l’arrière a subi un choc avec Tony Allen puis est revenu sur le terrain), les Lakers vont directement encaisser un 20-15 dans le troisième quart-temps et les Grizzlies égalisent à 67 partout, même s’ils ne tiendront pas le rythme. Après un 3-points de Nick Young qui place les Lakers à 84-73 à 7″30 du buzzer, Memphis enchaîne 8 points dont 6 par Jerryd Bayless mais un très long panier à 3-points de Kobe Bryant à 2″39 remettra les Lakers (49% aux tirs sur le match contre 41% pour leurs adversaires) sur les rails 91-85.