Lillard offre une 22e victoire à Portland

Publié par NBB sur 18 Décembre 2013, 07:31am

Shoot de la victoire, match énorme, Damian Lillard (36 points, 10 passes 8 rebonds et le 3-points assassin qui ne laisse que 0’4 secondes d’espoir) a tout fait aux Cavaliers cette nuit. Le meneur permet ainsi à son équipe de Portland (22V-4D) de poursuivre sa série avec un 5e succès de rang sur le parquet de Cleveland, 119-116. Portand conserve son fauteuil de leader à l'Ouest.

Lillard établit par la même occasion son record de 3-points inscrits en carrière avec 8. Dimanche, c’était déjà lui qui donnait la victoire aux Trail Blazers sur un shoot à la dernière seconde pour battre Detroit, 111-109. Kyrie Irving et Dion Waiters combinent pour 25 points chacun pendant que LaMarcus Aldridge se promène avec 26 points et 15 rebonds. Quelques instants avant la minute Lillard, Anderson Varejao égalisait le match à 116 à 7″1 secondes sur une passe d’Irving.

Dans le troisième quart-temps, Portland se remet d’un déficit de 8 points en marquant 9 points de suite grâce, encore, à trois paniers à 3-points de Lillard en une minute et 9 secondes. Cleveland inscrira les 9 premiers points du dernier quart-temps pour prendre l’avantage 97-92 grâce notamment à 6 points de Dion Waiters (11 points dans la période).

À 5’47 de la fin du match, Lillard donne 3 points d’avance 104-101 à Portland. Il trouve ensuite Wesley Matthews pour un autre tir lointain et Aldridge ajoute ensuite deux points, 109-101 à 4’16 de la fin du match. La série continue avec un nouveau 3-points de Matthews à 2’15, 114-104. Kyrie Irving scorera 9 points consécutifs pour Cleveland, dont un 3-points important avec 33’8 secondes au compteur qui rapproche les Cavs 116-114.