Le Thunder intraitable à Denver

Publié par NBB sur 18 Décembre 2013, 07:45am

Kevin Durant (30 points à 11/23 6 rebonds et 3 passes) et Russell Westbrook (21 points à 9/16, 13 rebonds et 8 passes malgré un petit bémol de 8 pertes de balles) ont une nouvelle fois formé un duo irrésistible cette nuit à Denver pour la 7e victoire de rang du Thunder 105-93 chez les Nuggets.

C’est déjà la 12e fois cette saison que Kevin Durant inscrit 30 points ou plus dans un match, record NBA cette saison pour le moment. Il est encore une fois le meilleur scoreur de la ligue actuellement avec 28,6 points de moyenne par match. Serge Ibaka lui fait le boulot avec 17 points et 10 rebonds. J.J. Hickson réalise un très bon match avec 20 points et 14 rebonds et Ty Lawson ajoute 17 points et 13 passes dans la 2e défaite en 2 matchs de Denver face à OKC cette saison. Avant la rencontre, les Nuggets avaient remporté 10 de leurs 13 dernières confrontations.

Serge Ibaka marque les 11 premiers points de son équipe avant que le star du Thunder ne prenne le relais. Durant a pris feu dans les deux dernières minutes du 2e quart-temps avec deux dunks consécutifs sur alley-oop puis un 3-points pour mettre OKC devant 52-44 à la mi-temps. Le Thunder comptera rapidement 12 points d’avance avec un 37-25 au milieu du deuxième quart après une interception plus lay-up de Reggie Jackson. Dans le troisième quart-temps, OKC accélère avec un 9-0 et mène 69-58 à 4″58 du la fin de la période. Evan Fournier stoppe l’hémorragie sur un 3-points mais le Thunder est toujours devant 75-65.

L’écart passera à 13 points à 7″15 du buzzer 83-77 mais Denver réussira à se rapprocher avec 10 points consécutifs de Nate Robinson, 83-77. La révolte des Nuggets s’arrêtera là puisque Durant, Westbrook puis Jeremy Lamb en rajouteront une couche à 3-points pour prendre le large définitivement 97-79 à 4″28 de la fin.