FIBA ACCW 2018 : Ginette Mfutila propulse le First Bank vers une deuxième victoire consécutive

Publié par NBB sur 18 Novembre 2018, 16:57pm

Catégories : #AFRIQUE, #ACCW 2018, #Ginette Mfutila

L'équipe nigériane de First Bank basketball a remporté ce dimanche soir à Maputo, sa deuxième victoire consécutive en battant le Kenya Ports Authority sur le score de 95-71, dans le match comptant pour la seconde journée du groupe B de la Coupe d'Afrique des clubs champions (ACCW 2018). La congolaise Ginette Mfutila a été élue MVP de la rencontre, grâce à sa belle performance avec 21 points à 9/11 au tir, 13 rebonds, 2 passes, 2 interceptions et un contre pour 31 d'évaluation en 28 minutes.

Face à une belle équipe kényane, le First Bank s'est montré agressif dès le premier quart (34-5) pour creuser l'écart avant de voir le Kenya Ports Authority réagir avant la pause en remportant le second quart-temps (26-16).

Au retour des vestiaires, les deux équipes ont livré une bataille assez équilibrée, mais le First Bank a réussi à conserver son avance de 24 points. Ginette Mfutila a été la plus en vue dans ce match, signant un excellent double-double avec 21 points et 13 rebonds pour 31 d'évaluation. Elle a été épaulé par Nkechi Akishili (17 points). Nkem Akaraiwe (12 points et 8 rebonds) et Malaika Green (14 points) ont également contribué à ce deuxième succès de First Bank basketball.

Pour le Kenya Ports Authority qui concède sa première défaite en deux matchs, Jamila Nansikombi (1.84 m) a été trop seule et a lutté en vain. La meneuse ougandaise de 21 ans termine le match avec 27 points à 10/17 au tir, 3 rebonds, 2 passes et 4 interceptions pour 21 d'évaluation en 33 minutes.

Le First Bank disputera son troisième match du groupe B ce lundi contre les Lakers du Zimbabwe. De son côté, le Kenya Ports Authority croisera mardi, le MB2ALL du Madagascar.