Richmond remporte le derby de la capitale de Virginie

Publié par News Basket Bêafrika sur 25 Janvier 2013, 21:04pm

Catégories : #NCAA

S’il fallait trouver un surnom à cette semaine, ce sera sans conteste « l’Upset Week ». Avec déjà onze équipes rankées ayant chuté alors que nous n’en sommes pas encore au weekend, le classement de lundi prochain sera complètement bouleversé. Au lendemain de la défaite de Butler sur le parquet de LaSalle, c’est au tour de l’autre cador de l’Atlantic 10 de mordre la poussière puisque VCU a été dominé à Richmond au terme d’une rencontre à suspense. Ce match avait une saveur particulière, les deux universités étant situées dans la même ville et font désormais parti de la même conférence.

Les Spiders ont fait la course en tête pendant les trente-cinq premières minutes de la partie, sans toutefois réussir à creuser un écart conséquent, mais ce sont les Rams qui ont dominé le money time et semblait s’acheminer vers une quatorzième victoire de rang. Le score était encore de 66 à 60 en faveur de VCU à vingt-cinq secondes de la sirène et le match semblait plié, mais Kendall Anthony (trois lancers francs et un panier à trois-points) puis Darien Brothers (panier à trois-points au buzzer) ont sauver Richmond des eaux et arrachés la prolongation.

Les Spiders n’ont rien lâcher pendant les cinq minutes supplémentaires et ont limité leur adversaire à un seul panier marqué. Kendall Anthony a inscrit 9 de ses 26 points en prolongation, et Richmond a remporté une victoire de prestige dans le derby de la capitale de la Virginie, 86 à 74. VCU reçoit LaSalle samedi avec pour objectif de démarrer une nouvelle série de victoire et ainsi, rester en tête de la conférence.