Michigan assure l’essentiel face à Purdue

Publié par News Basket Bêafrika sur 25 Janvier 2013, 21:19pm

Catégories : #NCAA

Alors qu’ils sont en les grands favoris pour récupérer la première place du ranking, les Wolverines de Michigan n’avaient cependant pas le droit à l’erreur lors de la venue de Purdue à Ann Arbor. Après la déroute de Duke à Miami, une semaine sans défaite devrait être suffisante pour pouvoir prendre les commandes du championnat NCAA pour la première fois depuis l’épopée du Fab Five au début des années 1990. Pourtant, tout n’a pas été facile pour Trey Burke et les siens face à une belle équipe de Purdue. Pas en réussite en début de match, les Wolverines ont vu leur adversaire prendre le large en première période et compter jusqu’à sept points de retard (16-9 après six minutes). Mais il y avait trop de talent du côté de Michigan pour laisser filer une telle rencontre.

Le trio composé de Trey Burke (15 points, 8 passes décisives), Tim Hardaway Jr. (13 points), et Glenn Robinson III (12 points, 9 rebonds) a alors pris les choses en main et les Boilermakers n’ont jamais été en mesure de les stopper. Si Purdue était encore devant à la pause, la deuxième période a été à sens unique et Michigan s’est facilement imposé sur le score de 68 à 53. Il s’agit déjà de la 18e victoire de la saison pour les Wolverines, qui se déplacent sur le parquet d’une équipe en pleine déconfiture ce weekend, Illinois. En cas de victoire, le trône de la NCAA sera pour eux, et ce sera mérité après une première partie de saison impressionnante.