Les Blazers s'en sortent bien à Toronto

Publié par NBB sur 18 Novembre 2013, 09:38am

Les Portland Trail Blazers continuent leur excellent début de saison et ils s’imposent à Toronto après prolongation 118 à 110. C’est leur 6ème victoire consécutive et ils confortent leur 2ème place à l’ouest avec un bilan de 8 victoires et deux défaites. Toronto est maintenant à 4 victoires et 7 défaites.

Les Blazers se sont fait une grosse frayeur puisqu’ils ont compté 17 points d’avance à 8 minutes de la fin grâce à une excellente adresse extérieure et leur trio Damian Lillard , Nicolas Batum et LaMarcus Aldridge. C’est Rudy Gay et DeMar DeRozan qui ont ramené Toronto avec respectivement 10 et 7 points dans les 8 dernières minutes et surtout le layup égalisateur au buzzer de Rudy Gay. En prolongation Rudy Gay a mis les Raptors devant mais Damian Lillard et Nicolas Batum ont répondu et enchaîné les paniers pour inscrire 13 points à eux deux lors des 4 premières minutes et permettre aux Blazers de s’imposer.

Comme souvent les Blazers ont construit leur succès sur leurs tirs à trois points avec un magnifique 15/32 et les Raptors ont résisté pendant une mi-temps grâce notamment à Jonas Valanciunas (19 points) et DeMar DeRozan (29 points) mais ont craqué en troisième quart où ils ont été très maladroits et n’ont inscrit que 15 points. Dans le même temps Toronto a shooté à 3/17 derrière la ligne, et comme depuis le début de la saison DeRozan et Rudy Gay ont pris pris avec plus ou moins de réussite les choses en mains et ils ont tenté 49 tirs à eux deux pour respectivement 30 et 29 points. Auteurs d’une énorme fin de rencontre ils n’ont pas réussi à répondre à Portland une fois que les visiteurs sont passés devant en prolongation.

Le trio des Blazers combine pour 74 points avec 25 pour Lillard et Aldridge et 24 pour Batum. Wesley Matthews a également été précieux avec 17 points.