Memphis domine Sacremento

Publié par NBB sur 18 Novembre 2013, 09:49am

Catégories : #NBA

Deuxième victoire de rang pour les Grizzlies de Zach Randolph, qui a inscrit 9 de ses 22 points dans le quatrième quart-temps et pris 10 rebonds pour obtenir une victoire 97-86 à la Sleep Train Arena de Sacramento cette nuit. Marc Gasol (19 points 9 passes et 8 rebonds) et Mike Conley (19 points et 9 passes) ne sont pas en reste tandis que Tony Allen apporte 12 points du banc.

Côté Kings, Mike Malone avait semble t-il un message à faire passer en écartant ses titulaires pour laisser la plupart des minutes à ses remplaçants. Tous les joueurs du cinq ont été limités à moins de 20 minutes de jeu excepté Luc Mbah a Moute (4 points à 1/6…). Le meilleur marqueur du match pour Sacramento (deux défaites de suite et 7e revers en 8 matches) n’a d’ailleurs joué que 16 petites minutes (Travis Outlaw, 18 points à 6/9 et 6 rebonds).

Le début du match a été difficile pour les deux équipes qui combinent seulement 9 points au total durant les 6 premières minutes de jeu dans le deuxième quart-temps. Malgré la longue mise en route, Memphis s’en sort tout de même 22-16 après avoir remporté le premier 25-18. Marc Gasol inscrit 13 points en première mi-temps face à un DeMarcus Cousins maladroit (9 points à 4/11 et 5 rebonds). Lui et ses coéquipiers titulaires ne reverront pas la couleur du parquet pour les 19 dernières minutes.

Devant de 20 points au troisième quart-temps (61-41), les Grizzlies devront batailler pour répondre à un banc des Kings sur-motivé. Ce dernier profite des 8 dernières minutes de la période pour infliger un 24-13 à Memphis sous l’impulsion d’Outlaw et Thomas, qui inscrivent 11 et 8 points dans la période . À l’entrée du 4e, les Kings remontent à 9 longueurs, 74-65. L’écart sera de nouveau réduit à 82-79 grâce à un gros 3-points de Travis Outlaw à 7’18 du terme mais Memphis répond avec 7 points consécutifs pour reprendre 10 points d’avance. Zach Randolph enfonce le clou avec 2 points à 1’29 qui creuse l’avantage (93-82) définitivement.