Toronto ne fait qu'une bouchée des Hornets

Publié par NBB sur 23 Octobre 2018, 09:00am

Catégories : #NBA

Les Toronto Raptors ont enchaîné une quatrième victoire, contre Charlotte (127-106). Le pivot congolais Serge Ibaka a frôlé le double-double (15 points et 8 rebonds en 24 minutes) tandis que Bismack Biyombo n'a joué que 9 minutes pour 4 points et 3 rebonds.

Toronto garde le cap
La réception des Charlotte Hornets n'a posé aucun problème aux Raptors, qui ont profité du retour de Kawhi Leonard (22 pts à 9/14, 4 rbds) pour remporter une très large victoire (127-106). Particulièrement adroits (57,5 %) et en place collectivement (36 passes décisives), les hommes de Nick Nurse ont pris les commandes de la partie dès les premières secondes et n'ont plus jamais été inquiétés. Kyle Lowry (16 pts à 6/8, 14 pds) et Jonas Valanciunas (17 pts à 7/8, 10 rbds) en ont profité pour soigner leurs statistiques.

4
Toronto est la première équipe de NBA à compter quatre victoires cette saison sans avoir concédé la moindre défaite. Denver pourrait suivre en cas de victoire contre Sacramento mardi.

Côté Hornets, l'entraîneur James Borrego a regretté le manque de combativité et d'impact de ses joueurs. «Nous n'avons pas été assez saignants ou assez forts physiquement en défense», a pesté le technicien. Et d'ajouter : «Nous avons eu de bons tirs en début de match qui ne sont pas rentrés. Si nous les avions marqués, nous aurions peut-être vécu une autre première mi-temps. » Si Kemba Walker a été plutôt bon (26 pts à 11/22, 5 rbds, 5 pds), il a manqué de soutien. Nicolas Batum a de son côté compilé 13 points (à 4/10) et 5 rebonds. Tony Parker a joué 15 minutes pour 6 points (à 2/7) et 2 passes.