Pré-saison : Giannis Antetokounmpo s'occupe de tout face aux Pistons

Publié par NBB sur 14 Octobre 2017, 09:15am

Catégories : #NBA, #AFRIQUE

On le savait mais les Bucks sont une équipe différente avec le grec d'origine nigériane  Giannis Antetokounmpo. De retour depuis deux matchs après la mort de son père, l’ailier grec a mis la main sur la rencontre face aux Pistons (107-103) dans le troisième quart-temps. Le « Greek Freak » termine ainsi avec 17 points, 6 rebonds, 6 passes mais également 5 contres ! Son coéquipier le sud-soudanais Thon Maker a cumulé 8 points, 8 rebonds et 2 passes en 26 minutes.

Pourtant, c’est Detroit qui rentre le mieux dans le match avec un Avery Bradley hyper agressif. Les remplaçants de Stan Van Gundy offrent même jusqu’à 13 points d’avance (34-21) aux Pistons, avant donc que Giannis Antetokounmpo ne lance son match. Contre-attaque où il fixe la défense pour trouver un coéquipier démarqué à 3-points, pénétration, action défensive où il contre Avery Bradley ou Andre Drummond par deux fois… Le Grec est absolument partout.

Dans son sillage, et avec un Mirza Teletovic adroit, les Bucks prennent le contrôle du match. Jason Kidd décide alors de mettre son ailier au repos pour le dernier quart-temps, l’occasion pour Detroit de revenir, sans réussir à passer devant.