Carmelo Anthony et New York renversent les Pacers

Publié par NBB sur 21 Décembre 2016, 05:43am

Menés de 15 points dans le 3ème quart-temps, les Knicks de Carmelo Anthony (35 points record en saison égalé dont 26 en seconde mi-temps, 13/25, 4 rebonds et 4 passes), Derrick Rose (24 points à 9/18, 4 rebonds et 6 passes) et Kristaps Porzingis (21 points à 7/15, 8 rebonds et 3 contres) sont venus à bout des Pacers et mettent ainsi fin à une série de 3 défaites consécutives.

Thaddeus Young et Myles Turner inscrivent chacun 21 points pour les Pacers, qui ont cru à une 3ème victoire d’affilée pendant environ 30 minutes avant de déchanter. Le début de match est compliqué pour les deux équipes, fatiguées. Indiana se réveille en premier avec un 10-0 pour prendre 15 points d’avance 79-64 dans le 3ème quart. Mais Anthony répond par deux 3-points dans les dernières 35.6 secondes de la période et New York se rapproche ainsi à 3 points, 87-84. Les Knicks reprennent ensuite 8 points d’avance avec une belle adresse longue distance. Porzingis rentre trois 3-points et Anthony deux durant un 23-6 décisif qui permet à leur équipe de mener 114-105 sur le 3ème panier primé d’Anthony à 2’57.

À noter : Indiana ne compte qu’une victoire pour 6 défaites sur le deuxième match d’un back-to-back cette saison. Monta Ellis a manqué un 6ème match d’affilée (aine). Joakim Noah signe 11 points et 11 rebonds.

Prochain match contre Orlando jeudi pour New York (15-13). Indiana (15-15) recevra Boston, jeudi.