Nicolas Batum et Kemba Waker maintiennent les Lakers sous l'eau

Publié par NBB sur 21 Décembre 2016, 05:50am

Les Lakers ont eu la main chaude (48.9% et 16/33 à 3-points) mais Kemba Walker (28 points dont 15 dans le 3ème quart-temps à 11/26, 8 rebonds, 10 passes et un rebond décisif dans le money time), Marco Belinelli (11 points dans le 4ème quart-temps) et Nicolas Batum (23 points à 8/12, 5 rebonds, 10 passes et un shoot clutch à 13 secondes du buzzer alors que les deux équipes étaient à égalité et suite au rebond offensif de Walker) ont eu le dernier mot cette nuit à Charlotte, battant les Lakers 117-113 après avoir compté jusqu’à 19 points de retard !

Jordan Clarkson et Nick Young sont les meilleurs marqueurs de Los Angeles (10ème défaite en 11 rencontres) avec respectivement 25 points à 7/9 à 3-points et 24 points à 5/10 à 3-points. Les joueurs de Luke Walton prennent feu de loin en 1ère mi-temps avec un 12/18 qui leur permet de mener de 14 points à la pause avec un impressionnant 73-59 (plus gros scoring pour eux sur une mi-temps cette saison). L’équipe avait précédemment passé un 15-0 à ses adversaires entre le 1er et le 2ème quart (4 trois-points durant le run) pour prendre le large 53-35.

Tout s’écroule pour L.A. dans le 3ème quart puisque Charlotte passe un 15-0 pour recoller à 77-75 à 8 minutes restantes dans la période. Batum et Walker inscrivent chacun 6 points durant ce run. Walker termine à 7/11 dans la période et les Hornets s’emparent de l’avantage 88-83 à 4’15. Une avance qui disparaît rapidement puisque les Lakers répondent par un 11-0. Mais Belinelli et son 3/5 à 3-points dans le dernier quart vont aider les Hornets à remonter avant que Batum ne mette définitivement les siens en tête dans les dernières secondes de la rencontre.

À noter : Brandon Ingram était de retour « chez lui » à Charlotte puisque 500 personnes de sa ville natale de Kinston en Caroline du Nord, à 4 heures de route, avaient fait le déplacement. Le rookie termine à 4 points à 2/4, 4 rebonds et 3 passes.

Prochain match contre Chicago vendredi pour Charlotte (16-13). Les Lakers (11-20) seront à Miami jeudi soir.