JO - Coach K : " On a joué une équipe incroyable "

Publié par NBB sur 11 Août 2016, 08:32am

Catégories : #JEUX OLYMPIQUES

A l'issue de la victoire difficile sur l'Australie (98-88), Mike Krzyzewski, l'entraîneur de Team USA, était ravi d'avoir enfin rencontré une forte opposition après des matches de préparation et un début de JO survolé par ses joueurs.

Mike Krzyzewski (sélectionneur) : «On a joué une équipe incroyable. Une des toute meilleures qu’on ait affrontées aux JO. L’Australie nous a livré un remarquable combat. Ils ont joué ensemble, nous ont imposé un jeu physique avec Andrew Bogut et David Andersen. Ils ont joué comme un seul homme, trouvant des solutions à l’intérieur comme à l’extérieur par des tirs lointains. En première mi-temps, ils ont si bien exécuté leur basket que leur attaque allait beaucoup plus vite que notre défense. Pour nous, ce sera un match très utile, dont on va beaucoup apprendre. Car en exhibition, nous étions significativement meilleurs que nos adversaires. C’est ça, le vrai monde !

Ce qui me plaît, c’est que nous avons su réagir, dans la difficulté. Notre défense s’est améliorée en deuxième mi-temps, et Carmelo Anthony a été magnifique. On le savait, mais cela le confirme : nous devrons mériter toutes nos victoires. On s’attend au même type d’opposition contre la Serbie puis la France pour nos deux derniers matches. Après, est-ce que je préfère ce genre de rencontres à celles que l’on gagne de 50 points ? Non ! Je suis vieux, je préfère ne pas me faire des sueurs froides et l’emporter avec un gros écart (il rit) !»