Vitoria s'impose à Vilnus contre Lietuvos

Publié par NBB sur 30 Octobre 2013, 22:34pm

Catégories : #EUROLEAGUE

Lietuvos Rytas Vilnus 64-85 Laboral Kutxa Vitoria

Vainqueur du tournoi qualificatif afin d'intégrer le Groupe D, Vilnius affrontait ce soir pour son 3ème match le Vitoria de Thomas Heurtel et Fabien Causeur. Les deux joueurs n'ont pas foulé le parquet ce soir.

Les deux équipes ont produit en première mi-temps une prestation et même si les visiteurs Espagnols menaient au moment de la pause, l'espoir et la confiance régnait dans la Siemens Arena. Au retour des vestiaires, les Lituaniens vont montrer un peu plus de fébrilité et cette fois-ci Vitoria s'installe en tête de 8 pts lorsque sonne la fin du 3ème quart. Dans le dernier round, les joueurs locaux vont craquer et laissent filer ce match face à un concurrent direct. 23 à 10 en 10 minutes, il n'y a pas photo à l'arrivée.

Vilnius compte désormais 2 défaites et 1 victoire. Pour le Laboral, c'est l'inverse.

Au niveau des stats, l'incontestable MVP est l'Italien Andres Nocioni avec 20 pts - 9 rebonds - 11 fautes provoquées et 31 d'évaluation.

Il est accompagné par son partenaire Tibor Pleiss - 9 pts - 8 rebonds.

Pour Vitoria, 6 joueurs sont à 10 pts ou plus.

Le meilleur joueur de Vilnius est Omar Cook. L'Américain propose 13 pts - 10 passes décisives et 21 d'évaluation.