Top 16: Malaga surprend Anadolu Efes à Istanbul

Publié par News Basket Bêafrika sur 28 Mars 2013, 21:54pm

Catégories : #EUROLEAGUE

Anadolu Efes Istanbul 64-70 Unicaja Malaga

C'est à l'issue d'une rencontre très disputée que les Malaguenos se sont imposés, conservant ainsi un maigre espoir de qualification pour les quarts de finale. Par ailleurs, cette défaite de l'Efes Istanbul octroie définitivement la première place du groupe E au CSKA Moscou, alors que les Stamboiuliotes joueront la deuxième place du groupe lors d'un match au sommet face au Real.

Après un premier quart-temps serré (16-19), les joueurs du coach Oktay Mahmuti ont cru faire la différence au début du 2ème quart en infligeant aux Andalous un 11-1, dans le sillage de son backcourt américain Jordan Farmar (13 pts, 4 rbds, 5 pds)- Jamon Lucas (9 pts, 3 rbds, 4 pds), mais Malaga a su s'accrocher pour finir à la mi-temps à 5 points d'Anadolu (33-28).

Changement de physionomie au retour des vestiaires où l'Unicaja reprend les choses en main grâce à Txemi Urtasun (12 pts, 6 rbds) qui a eu plus de temps de jeu en l'absence du Croate Krunoslav Simon, et à Luka Zoric, encore une fois excellent (21 pts, 8 rbds) qui a dominé le secteur intérieur turc.

Mais c'est un exceptionnel Marcus Williams qui a fait la différence dans le dernier quart pour Malaga. Le meneur américain, qui s'est fendu de 22 pts, 7 rbds et 7 pds, a inscrit les 6 derniers points de son équipe dans la dernière minute et  lui a ainsi donné la victoire.

Malaga va maintenant devoir attendre le résultat du Panathinaïkos qui en cas de victoire ce soir éliminerait l'Unicaja. Pour que les Andalous se qualifient, ils doivent espérer deux défaites des Grecs lors des deux derniers matchs alors qu'eux remporteraient leur dernière rencontre. Compliqué, mais sait-on jamais?