Retour gagnant pour Doc Rivers à Boston

Publié par NBB sur 12 Décembre 2013, 08:27am

Catégories : #NBA

Des deux Crawford du match, c’est Jamal (21 points en sortie de banc) qui a mené son équipe à la victoire grâce à deux 3-points clutch dans les trois dernières minutes du match. Les Clippers l’emportent 96-88 pour le grand retour de Doc Rivers au TD Garden de Boston.

Chris Paul complète la marque avec 22 points, 9 passes et 7 rebonds. Blake Griffin ajoute 18 points 7 rebonds et 4 passes pour Los Angeles qui remporte son 7e match en 10 rencontres. Devant son ancien coach, Jeff Green inscrit 29 points. Jordan Crawford apporte 20 points et 9 passes tandis que Brandon Bass termine avec 17 points et 12 rebonds pour les Celtics, qui perdent leur deuxième match d’affilée après leur défaite à Brooklyn mardi.

Rivers obtient 34 points de son banc contre seulement 4 points inscrits par les remplaçants du côté de Boston. Les Celtics auront pourtant mené de jusqu’à 7 points en première mi-temps et sont devant à la mi-temps, 45-39. Une avance effacée dans le troisième quart-temps par les Clippers même si l’avantage changera 5 fois de mains dans la période. Los Angeles menait déjà 73-71 quand Darren Collison a pris feu avec 6 points consécutifs. Collants, les Celtics reviennent à 85-83 à 3 minutes de la fin et Jamal Crawford s’occupe du reste. Boston reviendra à 5 points mais jamais plus près.

À noter : les 20 000 points en carrière d’Antawn Jamison. Il est l’un des 20 joueurs de l’histoire NBA à totaliser 20 000 points, 8000 rebonds et 1000 passes.