OKC remporte sa 17e victoire à Memphis

Publié par NBB sur 12 Décembre 2013, 08:20am

Oklahoma City possède désormais le même bilan que les Spurs à l’Ouest avec 17 victoires et 4 défaites grâce à leur succès 116-100 à Memphis cette nuit. Russell Westbrook termine meilleur marqueur du Thunder avec 27 points 9 passes et 6 rebonds et Kevin Durant n’a pas besoin de forcer son talent avec 18 points à 6/12 assortis de 6 rebonds. Les deux stars au repos en fin de match, Jeremy Lamb apporte 18 points précieux en sortie de banc pour la 12e victoire en 13 matchs du Thunder.

Mike Conley s’en sort avec 20 points 9 passes pour les Grizzlies, Zach Randolph (8 rebonds) inscrit 17 points, tout comme Jon Leuer. Toujours privés de Marc Gasol et Tony Allen, les Grizzlies restent proches en première mi-temps et sont menés 40-37 à 4″19 de la fin du deuxième quart-temps. Durant et Westbrook inscrivent respectivement 16 et 15 points pour le Thunder en première mi-temps et l’équipe shoote à 50%. Une réussite qui leur permet d’enchaîner un 17-2 pour terminer la première mi-temps sur un 57-42. Durant la série, Durant va aller claquer deux dunks et Westbrook inscrira un 3-points tout en distribuant 4 passes.

L’avantage ira jusqu’à 24 point en faveur du Thunder en deuxième mi-temps et termine la rencontre sur un 56% de réussite (42% pour Memphis) tout en dominant à l’intérieur avec 42 prises à 33, compensant leurs 21 pertes de balles.

À noter : Steven Adams est mal retombé sur sa cheville en deuxième mi-temps et n’est pas revenu en jeu.