Pro A: Retour gagnant pour Max Kouguere

Publié par News Basket Bêafrika sur 7 Octobre 2012, 17:24pm

Catégories : #EUROPE

Le Boulazac était au niveau de la Pro A pendant une mi-temps. Complètement dépassés après le repos, les Périgourdins ont perdu la première rencontre de leur histoire dans l'élite du basket français. Et dans les grandes largeurs puisque Le Havre de Max Kouguere s'est imposé 76 à 56 au Palio.

A part Darryl Monroe (22 points, 10 rebonds), aucun Boulazacois ne dépasse les 10 points. Dans ces conditions, il était impossible pour le BBD de lutter avec le quatuor normand Moldoveanu - Kouguere - Fofana - King, auteurs de 58 points à eux quatre.

Pourtant, on l'a dit, les débats avaient été équilibrés en première mi-temps, conclue sur un score de parité (35-35). Le BBD avait même mené au terme du premier quart-temps (19-18). Mais son gros trou d'air offensif des vingt dernières minutes (21 points marqués seulement) l'ont condamné irrémédiablement.

Vlad Moldoveanu très adroit auteur de 21 pts et d’un Bernard King en véritable chef d’orchestre de l’équipe (18 pts, 10 passes). L'ailier international Centrafricain Max Kouguere ajoute 13 points dont 1/7 à trois-points et 4 rebonds en 30 minutes de jeu.

Les joueurs d’Eric Bartéchéky ont réalisé là une énorme performance pour cette première rencontre de cette saison sachant que c’était réellement la première fois que l’effectif au grand complet jouait ensemble.