Pro A: Nancy s'impose à Paris

Publié par NBB sur 27 Décembre 2014, 20:59pm

Catégories : #EUROPE

Malgré un début de match poussif, Nancy est allé battre Paris-Levallois (77-64) ce samedi à l'occasion de la 15e journée de Pro A. Les Lorrains ont désormais un bilan positif et se relancent dans la course à la qualification à la Leaders Cup.

Actuellement en difficulté dans leur salle (défaites contre Dijon puis Pau-Lacq-Hortez), les Nancéiens peuvent compter sur leur dynamique à l’extérieur pour rester dans la course à la Leaders Cup. Ce samedi, les Lorrains sont allés chercher une victoire précieuse à Paris-Levallois (77-64) qui leur permet de présenter un bilan positif (huit victoires et sept défaites) et de prendre la huitième place du Championnat. Pourtant, le SLUC a mis du temps avant de prendre la mesure des Parisiens. Au point d’être mené de 8 points après un premier quart-temps (17-25) où les locaux, emmenés par Sharrod Ford (8 points dans ce quart-temps, 20 au total) ont montré plus de puissance et d’adresse.

Mais les joueurs d’Alain Weisz se sont ensuite réveillés, faisant la différence dans tous les secteurs de jeu. En l’absence de Darius Adams, transféré cette semaine à Vitoria, c’est le jeune Benjamin Sene (20 ans) qui a pris les choses en main. Le meneur a battu son record de points en carrière (15 pts, 4 rebonds) et pris le dessus sur Green. Flo Pietrus (18 pts, 12 rbds) a imposé sa puissance dans la raquette tandis que Gladyr a enchaîné les trois points (4/9 dans cet exercice, 16 pts au total). Les Lorrains sont ainsi revenus à 4 unités de leur adversaire à la mi-temps, avant de passer devant au score et de s’envoler.

«C'est une très bonne opération, a estimé Sene au micro de Canal+ Sport. On était à égalité au classement avec Paris-Levallois, on a gagné à l'extérieur... Vu que Darius (Adams) était parti, le coach m'avait dit que j'aurais plus de responsabilité.»