Les Lakers s'enfoncent dans la crise à Houston

Publié par News Basket Bêafrika sur 9 Janvier 2013, 08:31am

Privés de Howard, Gasol et Hill, les Lakers se sont logiquement inclinés à Houston sur le score de 125 à 112.

Ce sont pourtant les Lakers qui ont pris le meilleur départ dans cette rencontre. Derrière le record de points de Metta World Peace cette saison (24 points, 6 rebonds et 4 interceptions) et la vista de Steve Nash (16 points et 10 passes), L.A. va prendre jusqu’à 14 points d’avance en première mi temps. Juste avant la fin des 24 premières minutes, le maestro canadien va enregistrer sa 10 000e passe décisive en carrière.

Au retour des vestiaires, la donne va complètement s’inverser. James Harden (31 points, 9 passes et 6 rebonds)) et Jeremy Lin (19 points, 6 rebonds et 5 passes) vont permettre aux Rockets de remporter le troisième quart temps 38-26. Les Lakers vont courir après le score mais avec un Kobe Bryant à seulement 20 points à 8/22 aux tirs (7 passes et 5 rebonds), ils ne vont pas réussir à renverser la vapeur.

C’est la cinquième victoire de suite pour Houston et la quatrième défaite consécutive pour les Lakers qui, pour arranger les choses, se déplaceront à San Antonio dès demain.