Le Real corrige Khimki et se rapproche du Top 16

Publié par News Basket Bêafrika sur 23 Novembre 2012, 23:50pm

Catégories : #EUROLEAGUE

Real Madrid 104-81 BC Khimki Moscou (Groupe A)

Les deux équipes s'affrontaient pour prendre seule la tête du groupe A puisqu'elle se présentaient toutes les deux avec un bilan de quatre victoires pour deux défaites.

Les Madrilènes ont fait preuve de solidité pour se débarrasser de leurs adversaires moscovites. Le succès espagnol s'est dessiné dans les deux derniers quart-temps. En effet, les deux premiers quart-temps donnent un score serré (46-45 après 20 minutes) avant que les joueurs locaux décident d'accélérer dans le troisième quart-temps (33-17) avant que cet écart ne soit confirmé dans les dix dernières minutes (25-17).

Avec cette victoire, le Real se donne un peu d'air au classement et le doit en grande partie à Rudy Fernandez une nouvelle fois sur une autre planète (23 pts, 3 pds pour 28 d'éval). En difficulté depuis quelques rencontres, Nikola Mirotic a repris sa progression avec 17 points à 7/8 et 8 rebonds pour 25 d'évaluation. Les artilleurs Jaycee Carroll et Sergio Llull finissent avec 14 points chacun.

Le Khimki Moscou a tenté de répondre aux attaques successives du Real notamment par Vitaly Fridzon (17 pts). Mais cela n'a pas suffit face à la force de frappe espagnole. Sergey Monya finit meilleur marqueur de l'équipe russe avec 19 unités. A noter également les 15 points de Zoran Planinic.

Avec cette victoire, les Madrilènes prennent la première place du groupe A juste devant le Fenerbahçe Ulker. Une première place qu'il va s'agir de conserver jusqu'à la fin de la phase de groupe pour démarrer le Top 16 de la meilleure des manières.