Final Eight: Ekaterinbourg pulvérise Galatasaray

Publié par News Basket Bêafrika sur 20 Mars 2013, 16:25pm

Catégories : #EUROPE

Ekaterinburg 72-44 Galatasaray

Ekaterinbourg qui affrontera Bourges en demi finale, est opposé à une équipe de Galatasaray bien mal en point.

Dès le début de la rencontre, les Russes sont concentrées et ne laisse pas les Turque prendre le dessus. Le premier écart est creusé par l'inévitable Candace Parker qui sur deux paniers de suite, donne 7 points d'avance à son équipe. Le score reste ensuite un moment bloqué à 12-5. Galatasaray revient à - 3 avant que Diana Taurasi ne se réveille. L'écart monte rapidement à 10 points : 27-17.

Le score passe à 31-19 mais n'évolue plus pendant quelques temps. Comme souvent on a un deuxième QT haché avec pas mal de faute côté Turque. Galatasaray parait dépassé. Ewelyna Kobryn prend les choses en main et fait monter l'écart à 20 points. Seule Sancho Lyttle semble réagir (47-29 à la mi-temps).

Ekaterinburg prend rapidement 23 points d'avance au début du quart-temps puis grâce à 2 interceptions et deux paniers de Parker, l'écart grimpe à 27 points. Les Russes ont quasiment plié le match. Comme en première mi-temps, seule Lyttle semble réellement concernée. L'écart se stabilise à 25 points. On défend mieux à Galatasaray et le score n'évolue plus. Les Russes en remettent un petit coup le quart-temps se termine sur le score de 63-32.

Au dernier quart, les Russes font tourner l'effectif mais l'écart ne baisse que très peu et le score n'évolue pas vite .Ce 4ème quart est un festival de mauvais choix et de balles perdus. Finalement les Russes s'imposent 72-44.

Parker termine à 11 points, 9 rebonds, 3 passes, 3 interceptions et 1 contre en 17 minutes. Taurasi marque 14 points, Kobryn 13. Sandrine Gruda sort un bon match avec 10 points et 6 rebonds. pour Galatasaray, Sancho Lyttle surnage avec 11 points et 10 rebonds.

Bourges s'attaquera à une montagne infranchissable vendredi.