Euroleague: Elan Chalon débute par une victoire

Publié par News Basket Bêafrika sur 11 Octobre 2012, 22:30pm

Catégories : #EUROLEAGUE

ELAN CHALON 81-74 ASSECO PROKOM (Saison régulière, Groupe B)

L’Élan Chalon a entamé sa saison d'Euroleague par une victoire à domicile 81-74 face à l'Asseco Prokom Gdynia.

Le Champion de France a lancé sa saison. Après deux défaites initiales, Chalon a remporté jeudi le premier match de son histoire en Euroleague en battant Gdynia 81-74. Crispés en première mi-temps, manquant d'intensité et enchainant les pertes de balle, les Chalonnais ont pourtant atteint la pause avec 5 points d'avance, portés par leur réussite à trois-points.

Le réveil de Blake Schilb

Au retour des vestiaires, les Bourguignons ont retrouvé de la fluidité et compté jusqu'à 14 points d'avance dans le troisième quart-temps. Un temps inquiété par le retour des Polonais, l'Elan a finalement assuré son premier succès de la saison grâce à un très bon Blake Schilb, pourtant en difficulté depuis le début de la rencontre.

Des recrues rentables

Brion Rush a réussi ses débuts avec Chalon avec 17 points et 4 interceptions. Ilian Evtimov a lui aussi inscrit 17 points à 4/5 à trois-points. Steed Tchicamboud a cumulé 16 points, 5 rebonds et 9 passes, et Blake Schilb a ajouté 13 points, 5 rebonds et 4 passes. L'autre recrue de l'Elan, Shelden Williams, a terminé à 8 points et 9 rebonds en 20 minutes.