Eurocup: Valence corrige Paris-Levallois

Publié par NBB sur 15 Octobre 2013, 22:05pm

Catégories : #EUROLEAGUE

Défait lors de ses deux premières sorties de la saison en Pro A, Paris-Levallois ne s'est pas refait la cerises, mardi soir, pour ses débuts en Eurocoupe. Les hommes de Gregor Beugnot ont été largement dominés par Valence (68-85), dans une rencontre déjà largement compromise à la pause (29-47, 20e). Aucun joueur n'a dépassé la barre des 10 points, atteinte par Giovan Oniangue et Aloysius Anagonye, tandis qu'Andrew Albicy a cumulé 9 points et 8 passes décisives.

Doté d'un vrai armada digne de sérieux candidat pour le titre, Valence n'était pas venu à Paris pour une simple balade de santé, les hommes de Velimir Perasovic n'ont laissé aucune chance aux parisiens dès les premières minutes de la rencontre sous l'impulsion d'un excellent Van Rossom, très adroit derrière la ligne des trois-points. L'entrée sur le parquet du meneur américain Oliver Layette en deuxième quart temps n'a pas arrangé les affaires de Paris-Levallois visiblement dépassé par la candence de jeu imprimée par le "Taronja". Les partenaires de Romain Sato qui étaient passé tout près d'une victoire à Barcelone en ouverture de la Liga Endesa, n'ont pas cette fois-ci craqué dans le money-time. Les visiteurs ont shootés à 51.9% (14/27) derrière l'arc, 93.8% de réussite aux lancers francs, une adresse insolente qui a fait beaucoup de mal à la défense parisienne.

A l'image de cette démonstration collective, cinq joueurs de Valence termine le match avec deux chiffres: Oliver Lafayette (17 points dont 5/7 à trois-points, 2/2 aux lancers francs, 8 passes décisives, 3 interceptions et 22 d'évaluation en 24 minutes), Bojan Dubljevic (16 points, 6 rebonds et 19 d'éval), Van Rossom (14pts, 2rbds, 3pds), Rafa Martinez (12pts, 5rbds, 3pds) et Pablo Aguilar (10pts, 4rbds).

Moins en réussite ce soir, Sato (2pts, 5rbds) s'est montré disponible en défense durant les 33 minutes passées sur le parquet. Cette première victoire en Eurocup permet à Valence d'oublier la défaite (76-75) du dimanche dernier en terre après avoir mené de 17pts.

L'Asvel, également placée, dans ce groupe F, se déplace à Ulm mercredi soir.