Eurobasket: Belgique s'offre la Grande Bretagne

Publié par News Basket Bêafrika sur 6 Septembre 2013, 20:44pm

Catégories : #EUROPE

La Belgique fait une excellente opération en vue de la qualification en battant la Grande-Bretagne 76 à 71.

Tout s’est joué dans les 4 dernières minutes après 36 premières ou les deux équipes ne se sont pas lâchées d’une semelle et sont passées devant à tour de rôle, la Belgique prenant le meilleur départ grâce à une belle adresse extérieure mais les Britanniques réagissant bien pour prendre leur écart maximum de 7 points après la pause. C’est Axelle Hervelle (10 points) et surtout Roel Moors (11 poins) qui ont porté la Belgique en fin de match avec 7 points en 3 minutes pour le dernier cité.

En panne d’adresse la Grande-Bretagne n’a marqué qu’un seul panier dans les 6 dernières minutes, difficile dans ces conditions d’arracher une victoire. C’est justement cette adresse qui a été la clé de la rencontre avec 48.3% pour la Belgique et 6/16 à trois points contre 37.9% à leurs adversaires et 6/24 longue distance.

Comme toujours c’est sur le collectif que la Belgique s’est appuyée avec pas moins de 5 joueurs à au moins 10 points, dont 15 pour Sacha Massot, 13 pour Wen Mukubu et 12 pour Sam Van Rossom. Côté Grande-Bretagne c’est encore une fois Dan Clark qui a été le leader en attaque avec 19 points à 7/13 aux tirs, mais ça n’a pas suivi derrière avec aucun joueur à au moins 50% aux tirs.

Avec deux victoires la Belgique est seconde du groupe et en position favorable pour accéder au second tour.