Coupe du monde FIBA : l'Angola élimine les Philippines et reste en vie

Publié par NBB sur 27 Août 2023, 13:51pm

Catégories : #AFRIQUE, #Coupe du Monde FIBA 2023

Après avoir passé tout proche de l'exploit face à l'Italie en ouverture de la Coupe du Monde FIBA 2023, l'Angola s'est relancé complètement dans la compétition en battant les Philippines ce dimanche sur le score de 80 à 70 pour le compte de la deuxième journée du groupe A.

L'Angola est le premier pays africain a débloqué son compteur dans cette Coupe du monde FIBA 2023, suite à sa belle victoire face aux Philippines.

Face à une équipe des Philippines qui évoluait à la maison devant son public, les Palancas Negras ont fait la différence grâce à un collectif bien huilé et une défense bien en place pour limiter l'impact offensif de Jordan Clarkson (21 points à 7/22 aux tirs).

Menés à l'entame du premier quart-temps (19-12), les angolais ont fait preuve d'une grande solidarité en attaque, avec cinq joueurs à deux chiffres pour prendre les commandes de la rencontre en infligeant aux locaux un 24-14 avant la pause.

De retour des vestiaires, les Philippines et l'Angola se livrent une bataille titanesque, mais les angolais ne lâchent rien, s'appuyant notamment sur leur jeu collectif pour remportant le troisième quart-temps (20-19) et les dix dernières minutes du match (24-18).

À l'image de cette victoire collective, cinq joueurs angolais terminent la rencontre à deux chiffres : Gerson Goncalves (17 points et 6 rebonds), Gerson Domingos (15 points et 7 passes), Bruno Fernando (14 points et 7 rebonds), Jilson Bango (10 points et 7 rebonds) et Silvio de Sousa (10 points et 5 rebonds).

En cas d'un nouveau succès mardi matin face à la République Dominicaine de Karl-Anthony Towns, l'Angola validera son ticket pour le second tour de la compétition.