Les Spurs signent une cinquième victoire en six matchs en battant Minnesota

Publié par NBB sur 31 Octobre 2022, 08:27am

Catégories : #NBA, #San Antonio Spurs, #Phoenix Suns, #Minnesota Timberwolves, #Houston Rockets

Equipe surprise de ce début de championnat, San Antonio a vaincu Minnesota (107-98). Keldon Johnson (25 pts, 8 passes) a présidé au cinquième succès en sept matches des Spurs.

Les Wolves continuent de patiner. Face à des Spurs privés de Jeremy Sochan, Devin Vassell et Josh Richardson, Rudy Gobert (9 points, 12 rebonds) et sa bande ont été dominés en première période, face à l’adresse extérieure des Texans.

Minnesota, qui fut dominé au rebond, accuse même 19 points de retard après la pause. Un 14-2 pour commencer le dernier acte redonne espoir, mais encore une fois, Keldon Johnson et Doug McDermott frappent à 3-pts. Deuxième victoire de suite pour les troupes de Gregg Popovich.

Phoenix – Houston : 124-109
Si près, si loin les Rockets. Pour son 26e anniversaire, Devin Booker (30 points) lance les Suns avec 21 points inscrits en première période. L’arrière est secondé par Jock Landale, auteur de 16 points avant la pause. Houston est logiquement dominé, mais pas KO pour autant.

Les Rockets restent menaçants et en fin de troisième quart-temps, ils égalisent même. Sauf que deux fautes techniques, pour Kevin Porter Jr. et Garrison Mathews, brisent la dynamique des Texans, puis les Suns rentrent plusieurs tirs primés pour se mettre à l’abri. Quatrième victoire de suite pour les Suns.