Groupe C : la Tunisie coule en deuxième mi-temps face à l'Espagne (101-62)

Publié par NBB sur 31 Août 2019, 17:00pm

Catégories : #AFRIQUE, #EUROPE, #Coupe du Monde FIBA 2019

La Tunisie s'est inclinée lourdement ce samedi à GUANGZHOU en Chine face à la redoutable équipe d'Espagne dans le match de la première journée du groupe C de la Coupe du monde FIBA 2019. Les hommes de Mario Palma ont pourtant brillé durant les deux premiers quarts avant de couler notamment en seconde période sur le score final de 101 à 62, soit un écart de 39 points.

Après une belle première mi-temps (42-39) durant laquelle les tunisiens ont joué les yeux dans les yeux avec les espagnols, ils ont fini par abdiquer en seconde période, notamment dans le troisième quart-temps en encaissant un terrible 30-8.

Les partenaires de Salah Mejri ne vont jamais se remettre de ce troisième quart-temps à sens unique puisqu'ils encaissent même un 29-15 dans les 10 dernières minutes de la rencontre.

Ricky Rubio a mené l'Espagne avec 17 points et 9 passes décisives. Sergio Llull a aussi brillé avec 16 points. Juancho Hernangomez inscrit 13 points tandis que Pau Ribas et Victor Claver ajoutent 12 points chacun. Marc Gasol complète la marque avec 10 points et 6 rebonds.

Pour la Tunisie, Salah Mejri a signé 15 points, 7 rebonds et 3 passes décisives. Mohamed Hadidane ajoute 12 points.

Cette large victoire permet à l'Espagne de conforter son statut de l'ultra favori de ce groupe C devant la surprenante  équipe de Porto Rico, vainqueur de l'Iran (83-81) il y a quelques heures.

Pour sa part, la Tunisie est désormais condamnée à remporter ses deux prochains matchs face à l'Iran et au Porto Rico pour valider son ticket pour le deuxième tour de la compétition.