Turquie : le Besiktas humilie le Bodrum Basket et prend la tête du classement

Publié par NBB sur 20 Octobre 2018, 18:42pm

Catégories : #EUROPE, #Super League Women Turquie, #Evelyn Akhator, #nbbfonline, #DtigressNG, #Nigeria basketball, #Besiktas jk Istanbul

Turquie : le Besiktas  humilie le Bodrum Basket et prend la tête du classement

Le Besiktas Istanbul a signé ce samedi sa deuxième victoire d'affilée en deux matchs de la Ligue féminine de Turquie, en atomisant le Bodrum Basket sur le score de 102-58. Dans une rencontre où la star nigériane, Evelyn Akhator (8 points, 7 rebonds et 3 passes décisives) n'a pas eu à forcer son talent, puisqu'elle a été limité à 13 minutes de jeu par son entraîneur, le Besiktas Istanbul a d'abord mené 57-30 en première période avant de conclure au retour des vestiaires sur un cinglant 51-28.

Viktoria Mircheva a conduit Beşiktaş avec 25 points en 17 minutes, suivie de la meneuse américaine Kelsey Mitchell, auteure de 23 points, 3 rebonds et 4 passes décisives en 21 minutes. Avec cette large victoire, la deuxième consécutive après celle obtenue dans le derby istanbuliote contre le Galatasaray (91-77), Evelyn Akhator et ses partenaires se pointent en tête du classement de la saison régulière avec le même bilan que Çukurova Basket de la sénégalaise naturalisée espagnole, Astou Ndour.

Astou Ndour a notamment guidé Çukurova Basket à sa deuxième victoire d'affilée contre le Bellona Kayseri (73-69). La native de Dakar a réalisé un double-double(25 points et 10 rebonds en 31 minutes).

Le prochain rendez-vous du Bisiktas sera en EuroCup le 25 octobre contre l'équipe biélorusse de Tsmoki-Minsk. Deux jours après, Akhator et ses partenaires recevront l'université d'Istanbul en match de la troisième journée de Ligue féminine turque.