Euroligue - tour préliminaire : l'ESBVA-LM s'incline de justesse en Hongrie

Publié par NBB sur 12 Octobre 2018, 23:06pm

Catégories : #Euroligue dames, #EUROPE

Défaite de 3 petits points seulement en Hongrie pour les Guerrières de l'ESBVA-LM.. ce qui nous promet un Palacium de feu et de rouge mercredi prochain. La sénégalaise Magali Mendy a brillé avec 15 points, 5 rebonds, 7 passes décisives et 3 interceptions pour 18 d'évaluation en 30 minutes. Sa compatriote Mame-Marie Sy Diop termine le match avec 6 points, 4 rebonds et 2 passes en 33 minutes.

Un match aller qui a vu nos Guerrières emporter le 1er quart temps 23-10, avant de prendre un éclat dans le 2ème (5-24) et de rentrer aux vestiaires sur le score de 28-34 en faveur de leurs hôtes hongroises.

Le 3ème quart temps s'engageait sur le même tempo et voyait les locales rafler la mise (18-11) et entamer la dernière période avec une confortable avance de 13 points (52-39). Un dernier quart temps "tout terrain" des Guerrières et une volonté de fer de revenir dans la partie ont eu raison de la résistance hongroise. L'ESBVA-LM s'est adjugée la dernière période sur le score de 29 à 19, ramenant le score finale à 68-71.

Trois points ! Voilà ce qu'il faudra remonter mercredi 17 octobre dans un Palacium que l'on imagine déjà en fusion pour pousser ses joueuses vers une nouvelle campagne d'Euroligue.