Les Bleues font couler la Corée du Sud !

Publié par NBB sur 22 Septembre 2018, 15:29pm

Catégories : #EUROPE, #Coupe du Monde féminine de FIBA, #FIBAWWC

L'équipe de France a remporté son premier match de la Coupe du monde, samedi contre la Corée du Sud (89-58).

Après un premier quart-temps compliqué (23-18), l'équipe de France a pris la mesure de la Corée du Sud samedi à Tenerife pour son entrée en lice dans la Coupe du monde, et s'est facilement imposée (89-58).

Mais en effet les premières minutes du match ont été difficiles pour les joueuses de Valérie Garnier, sans doute un peu tendues à l'idée de débuter cette grande compétition. Et les Coréennes ont également surfé sur une excellente adresse à 3 points (4/6) pour prendre l'avantage dans ce premier quart-temps. Mais une fois lancées, les Bleues ont rapidement renversé la tendance et le deuxième quart-temps a été totalement à leur avantage (25-8) dans le sillage d'une Johannès très adroite à 3 points (meilleure marqueuse avec 19 pts).

Avec 12 points d'avance à la mi-temps (43-31), on respirait plus sereinement dans le clan français, et la seconde période a également largement tourné à l'avantage d'Endy Miyem et ses coéquipières. L'écart n'a fait qu'augmenter en faveur des Bleues, montant jusqu'à 25 points dans la troisième période (66-41) et même au-delà des 30 points dans les dernières minutes (85-53). Au final, la victoire fut assez sereine et Garnier a pu faire tourner (les 12 Françaises ont eu du temps de jeu). Le bilan est donc largement positif.

Prochain match pour les Bleues, le remake de la dernière demi-finale de l'Euro contre la Grèce dimanche (18h30).

Avec 12 points d'avance à la mi-temps (43-31), on respirait plus sereinement dans le clan français, et la seconde période a également largement tourné à l'avantage d'Endy Miyem (12 points) et ses coéquipières. L'écart n'a fait qu'augmenter en faveur des Bleues, montant jusqu'à 25 points dans la troisième période (66-41) et même au-delà des 30 points dans les dernières minutes (85-53). Au final, la victoire fut assez sereine et Garnier a pu faire tourner (les 12 Françaises ont eu du temps de jeu). Le bilan est donc largement positif.