Un stratosphérique DeMarcus Cousins (41 points, 17 rebonds et 3 contres) fait tomber les Grizzlies

Publié par NBB sur 22 Mars 2017, 08:50am

DeMarcus Cousins a signé son plus gros match jusque-là sous le maillot des Pelicans cette nuit avec 41 points à 14/27 (5/9 à 3-points), 17 rebonds, 2 passes et 3 contres dans la victoire des Pelicans 95-82 cette nuit. On retiendra du pivot son gros and one pour donner 10 points d’avance aux siens à 5’31 de la fin et sa non réaction (lui évitant une éventuelle technique) après sa 5ème faute de la soirée 2 minutes plus tôt.

Anthony Davis signe lui un beau double-double avec 19 points à 9/18 et 13 rebonds dans ce 5ème succès en 6 rencontres pour Memphis, qui restait de son côté sur une série de 4 victoires. Memphis, mené par les 16 points de Mike Conley (Zach Randolph passe à côté avec 4 points à 2/11 malgré 10 rebonds et Marc Gasol est limité à 10 points à 5/13 et 8 rebonds), encaisse un 61-41 en seconde mi-temps.

New Orleans n’inscrit que 34 points en 1ère mi-temps (28.6% aux tirs) mais Memphis ne parvient pas à réellement en profiter, prenant jusqu’à 12 points d’avance avant de retomber à 7 à la pause. Et puis les Pelicans vont passer un 21-0 à leurs adversaires (32-13 dans le 3ème quart-temps) avant de tranquillement filer vers la victoire, même si les 12 dernières minutes seront serrées (29-28 New Orleans).

À noter : Tony Allen avait été laissé au repos (genou gauche). Jordan Crawford termine à 10 points pour les Pelicans (3ème victoire de rang) et signe un 7ème match en 8 rencontres à minimum 10 unités.

Prochain match à Houston vendredi pour les Pelicans (30-41). Memphis (40-31) sera à San Antonio, demain.