Le derby de Los Angeles tourne à la correction en faveur des Clippers

Publié par NBB sur 22 Mars 2017, 08:47am

Catégories : #NBA

Les Clippers continuent de dominer de la tête et des épaules le derby de Los Angeles avec une 17ème victoire lors des 19 rencontres entre les deux équipes. Une nouvelle fois ils l’ont fait avec la manière puisqu’ils s’imposent 133 à 109 et recollent à 0.5 match du Jazz, 4ème, avec un bilan de 43-29.

Chris Paul a mené les Clippers avec 27 points à 9/15, 8 rebonds et 4 passes en seulement 25 minutes, tandis que JJ Redick ajoute 24 points à 7/9 dont 4/8 à 3-pts en moins de 18 minutes. Les hommes de Doc Rivers ont fait un festival offensif avec 53.6% au tir dont un 15/33 à 3-pts et pas moins de 8 joueurs à au moins 10 points. Il a pu reposer ses titulaires dans le dernier quart, le match étant déjà plié. Côté Lakers, la performance offensive n’a pas été trop mauvaise (46.7%, 23 passes et 8 ballons perdus) mais ça a été un cauchemar en défense. Brandon Ingram termine meilleur marqueur avec 21 points à 8/14. Julus Randle marque 19 points, Ivica Zubac 17 et D’Angelo Russell 18.

Le match a été très rapidement plié puisque les Clippers ont été irrésistibles en attaque en première mi-temps avec 70 points inscrits. Ils ont pris les commandes en démarrant par un 13-2 et n’ont plus jamais regardé derrière. Après un quart les Lakers tentaient de résister, 33-24, mais ils ont explosé dans le second. L’écart est rapidement passé au-delà des 20 points puisque les Clippers ont démarré le second acte par un 23-2 ! A la pause le score était déjà de 70-40. Ils ont tranquillement déroulé en seconde mi-temps.