Les les Clippers et les Mavs s'imposent

Publié par NBB sur 29 Octobre 2015, 08:06am

Les Clippers ont remporté le duel californien contre Sacramento, mercredi soir (104-111). Portland a infligé sa deuxième défaite aux Pelicans d'Alexis Ajinça (112-94), tandis que Dallas, avec huit joueurs à dix points ou plus, a lancé sa saison à Phoenix (95-111).

Les Clippers ont lancé leur saison par un succès contre leurs voisins californiens de Sacramento, mercredi soir (104-111). Une victoire acquise à l'extérieur, grâce notamment aux 33 points de Blake Griffin. Maladroit, Rajon Rondo (2/8) a tout de même capté 7 rebonds et délivré 4 passes décisives pour sa première avec les Kings. Le double-double de DeMarcus Cousins (32 points, 13 rebonds) n'a pas suffi.

Déjà battu par Golden State, le champion en titre (111-95), New Orleans a concédé une deuxième défaite en deux jours, cette fois à Portland (112-94). Menés de trente points en seconde période, les Pelicans d'Anthony Davis (25 points, 10 rebonds) ont réduit l'écart à huit points (100-92) à quatre minutes de la fin. Ce sont finalement les Blazers, portés par Damian Lillard (21 points, 11 passes) et surtout C.J. McCollum (37 points), qui l'ont emporté, signant au passage le record de victoires consécutives à domicile en ouverture du Championnat (15). Alexis Ajinça a joué un peu plus de sept minutes, pour 2 points (0 sur 3) et 2 rebonds.

Avec huit joueurs à 10 points ou plus, Dallas s'est imposé sur le parquet de Phoenix, qui pourrait être l'un de ses concurrents dans la course aux play-offs à l'ouest (95-111). Deron Williams, arrivé cet été mais préservé en présaison, a joué un peu plus de vingt minutes, pour un apport de 12 points (5/8) et 7 passes. C'est Raymond Felton, titulaire à ses côtés à l'arrière, qui a terminé meilleur marqueur de la rencontre (18 points).