Euro 2015: la Squadra Azzura sans pitié file en quarts

Publié par NBB sur 13 Septembre 2015, 19:08pm

Catégories : #EUROPE

Alessandro Gentile (27 points) mate l'Israël et permet à 'Italie de se qualifier en quarts de finale de l'Eurobasket. Face à des valeureux israéliens, la défense italienne a fait la différence dans le premier et troisième quart temps du match.

L'Italie s'est qualifié en quarts de finale de l'Eurobasket 2015, après sa large victoire contre l'Israël (82-52), ce dimanche soir au stade Pierre-Mauroy à Villeneuve-d'Ascq. Les italiens rejoignent ainsi les tchèques et les serbes en quarts de finale de la compétition. Les 20 points et 5 rebonds de Gal Mekel n'ont pas suffit à l'Israël pour stopper le rouleau compresseur italien. Les hommes de du coach Simone Pianigiani rencontreront en quart de finale, le vainqueur de la rencontre qui opposera ce soir (21h00) la Lituanie à la Géorgie.

Dominateurs dès le premier quart temps du match (22-13), les italiens n'ont jamais baissé les pieds au cours du match, en ne faisant aucun cadeau à la sélection nationale israélienne, malgré un second quart plutôt équilibré (17-18). Complètement dépassés par le riythme de jeu imposé par la Squadra Azzura, les israéliens ont pris l'eau au retour des vestiaires, menés (28-9) dans le troisième quart temps. Auteur d'une performance de mamouth (27 points et 5 rebonds), le capitaine du Milan Alessandro Gentile a été le plus grand artisan de cette démonstration italienne. Il a été épaulé par l'ailier des San Antonio Spurs Marco Belinelli (14 points, 4 rebonds et 4 passes).

Le prochain huitième de finale de la soirée opposera à 21h00, la Lituanie, vice-championne d'europe 2013 à la Géorgie.