ACB: le Real Madrid signe un quadruplé historique!

Publié par NBB sur 24 Juin 2015, 20:49pm

Catégories : #EUROPE

Le Real Madrid inflige une 3e défaite d'affilée au Barça et remporte son 32e titre de champion d'Espagne.

Au terme d'un match 3 irrespirable, le Real Madrid de Sergio Llull est venu à bout de son rival éternel du FC Barcelone Regal ce mercredi soir au Palau Blaugrana (85-90), remportant ainsi le 32e titre de champion d'Espagne de son histoire. Menés 2-0 dans la série, les catalans n'ont pas réussi à prolonger le suspense face à une équipe du Real complètement déchaînée à l'image d'un Jaycee Carroll (19 points) très adroit derrière l'arc (3/4). Le Real Madrid, déjà vainqueur de tous les trophées chez les catégories des jeunes, signe ainsi un quadruplé historique chez les seniors (Super-coupe, Coupe du Roi, Euroleague et Liga Endesa). L'inépuisable Sergio Llull qui a sans doute disputé ce soir son dernier match sous les couleurs du Real Madrid (annoncé aux Houston Rockets), a été élu MVP de la finale.

Le club madrilène, qui a remporté la finale 3 victoires à 0, a ainsi réalisé son premier quadruplé, devenant le seul club espagnol de l'histoire à l'avoir fait, après avoir gagné la Super coupe Endesa, Coupe du Roi et l'Euroligue. Madrid a pu compter sur son arrière américain Jaycee Carroll, auteur de 19 points. Les 29 points du pivot croate de Barcelone Ante Tomic n'ont pas suffi à relancer les Catalans dans cette finale.

Le Real avait remporté plus tôt dans la saison l'Euroligue contre les Grecs de l'Olympiakos (78-59) et la Coupe du Roi, vainqueur en finale déjà contre le Barça (77-71). Il s'agit du premier quadruplé pour les Merengue, après leur triplé de 1965 et celui de 1974.

Malgré l'immense déception du Real Madrid version football en raison d'une saison vierge, remportant aucun titre majeur (mis à part la Coupe du Monde des Clubs), Florentino Perez et les merengue peuvent jubiler avec le basket, autre discipline phare du club. Le Real qui a finalement tout raflé sur son passage chez les jeunes et ainsi que chez les seniors tant en europe ainsi qu'en Espagne, n'oubliera jamais cette saison, qui restera graver dans les mémoires des merengue.