ACB: Romain Sato étincelant guide Valence

Publié par NBB sur 24 Janvier 2015, 22:08pm

Catégories : #EUROPE, #ROMAIN SATO

L'ailier centrafricain Romain Sato a parfaitement guidé Valence vers une 11e victoire en championnat espagnol

Dans le sillage d'un excellent Romain Sato, auteur d'une belle performance avec 20 points dont 8/10 à deux points, 4/5 aux lancers francs, 4 rebonds et 4 passes décisives pour 23 d'évaluation en 29 minutes, Valence a remporté sa 11e victoire de la saison en Liga Endesa en battant ce samedi soir l'équipe de Murcie (81-63) au Pabellon Fuente De San Luis devant 8000 supporters. Avec cette victoire, Valence (6e) revient à une petite victoire de Bilbao (5e) et du FC Barcelone (5e).

Le départ de Vélimir Perasovic du poste d'entraîneur-chef de Valence n'a pas affecté Romain Sato et ses partenaires. En effet, après la défaite à domicile du mercredi dernier en Eurocoupe contre les roumains de CSU Asesoft (87-92), entraînant au passage le licenciement de Vélimir Perasovic, l'on attendait ce soir une réaction de la part des Valenciens, et c'est chose faite, puisque le Taronja un peu timide en première période (35-35), a su montrer un autre visage en seconde grâce à un excellent Romain Sato. L'ailier centrafricain a signé l'une ses plus belles performances de la saison, terminant MVP de la rencontre devant son partenaire Pau Ribas (13 points, 6 rebonds, 3 passes et 2 interceptions pour 22 d'éval). Bojan Dubljevic s'est également mis en valeur avec 18 points et 8 rebonds pour 19 d'éval, tandis que Pablo Aguilar ajoute 10 puntos.

Pour Murcie, José Anteto inscrit 17 points. C'est la dixième défaite de Murcie en 18 journées du championnat espagnol.