Triple-double pour Durant et victoire du Thunder

Publié par NBB sur 2 Décembre 2013, 08:34am

Le voilà, le premier triple-double de la saison pour Kevin Durant : 32 points, 10 rebonds et 12 passes mais surtout une 7e victoire de rang pour le Thunder cette nuit face aux Timberwolves, 113-103, après un quatrième quart-temps de feu décisif pour Oklahoma City, toujours invaincu à domicile (9-0).

C’est la plus longue série de victoires à domicile pour OKC depuis la saison 2004-2005, alors que l’équipe était encore installée à Seattle. Pour son retour à la Chesapeake Energy Arena, Kevin Martin marque 24 points. Nikola Pekovic ajoute 22 points et 10 rebonds et Kevin Love 16 points 12 rebonds (mais à 4/14). Kevin Durant est bien assisté par sa ligne arrière avec 19 points de Russell Westbrook et 18 de Reggie Jackson qui permettent au Thunder d’obtenir son meilleur pourcentage de réussite de la saison sur un match avec 56,3%. Serge Ibaka ajoute 15 points, 8 rebonds et 3 contres.

Minnesota mènera pourtant jusqu’à 11 points dans une première mi-temps en mode portes-ouvertes. Martin score 17 points et Durant inscrit 20 points à 9/11 (58% sur le match) en seulement deux quart-temps. Un 3-points de Martin permet aux Timberwolves de mener de 10 points 56-46 à 2’29 de la mi-temps mais OKC termine la période sur un 9-2 (alimenté par 7 points de Kevin Durant).

Les Wolves mènent toujours 83-78 à l’entrée du 4e quart-temps. Durant et Jeremy Lamb sonnent la révolte en inscrivant chacun un shoot longue distance durant une série de 8-0 pour le Thunder, qui obtient pour la première fois la mène 84-83. Rebelotte quelques minutes plus tard avec un nouveau 3-points de Durant et un de Jackson, qui donne 6 points d’avance à OKC à 7’48 du buzzer. Le Thunder ne sera ensuite plus menacé.