Les Knicks surprennent les Spurs à San Antonio

Publié par Basket-infos.com sur 3 Janvier 2014, 10:37am

Iman Shumpert a dû sortir le match de sa vie pour aller battre San Antonio à l’AT&T Center cette nuit, 105-101. En plus de deux actions très clutchs en fin de match, le joueur termine à 27 points (10/13), son record en carrière. Carmelo Anthony signe lui aussi 27 unités (10/20) pour son retour de blessure.

New York efface ainsi une série de trois défaites. Amar’e Stoudemire apporte 11 points, Beno Udrih et Andrea Bargnani chacun 10. Côté San Antonio, Marco Belinelli signe un record en carrière avec 32 points mais manquera deux 3-points importants dans l’ultime minute de la rencontre. Tony Parker termine à 12 points 7 passes et Manu Ginobili inscrit 11 points tout en distribuant 12 passes. Les Knicks font tout le match devant en comptant jusqu’à 11 points d’avance avant de revoir les Spurs dans le 4e quart-temps.

Après avoir marqué 23 points à 9/15 durant les trois premiers quart-temps, Carmelo Anthony perd le rythme et est limité à 4 points dans les 12 dernières minutes (1/5). Tony Parker et Marco Belinelli en profitent avec un 3-points chacun pour reprendre la tête  à 96-94 à moins de 3 minutes avant un layup de Parker, 98-96. Anthony égalise sur un layup lui aussi et Parker manque une nouvelle tentative de l’autre côté. À 39,1 secondes au compteur, Shumpert envoie un 3-points qui donne 3 longueurs d’avance aux Knicks. Belinelli lui répond immédiatement après un temps-mort. 101-101. Carmelo Anthony tente un 3-points dans le corner, raté, Iman Shumpert surgit alors au-dessus de tous les défenseurs des Spurs pour la claquette qui va bien et qui donne deux points d’avance à New York, 103-101.

Belinelli ne parviendra pas à réitérer sa performance précédente et manque un 3-points avant de voir Carmelo Anthony tuer le match aux lancers-francs.