Le Thunder s'offre les Blazers à Portland

Publié par News Basket Bêafrika sur 14 Janvier 2013, 08:51am

Catégories : #NBA

Les surprenants Blazers recevaient le Thunder dans un match avec plusieurs duels intéressants: Batum contre Durant et Lillard face à Westbrook.

Privé de Shefolosha blessé au cou et de Serge Ibaka, la première mi-temps va être serrée mais à l’avantage des Blazers. Complétement à la rue contre les Warriors, LaMarcus Aldridge (33 points et 11 rebonds) va profiter de l’absence d’Ibaka pour prendre le meilleur sur Nick Collison et donner 1 point d’avance à son équipe à la mi-temps (43-42).

Le troisième quart temps va marquer le réveil de Kevin Durant. Alors que Nicolas Batum l’avait bien limité en première mi-temps, la Durantula va marquer 13 de ses 33 points dans cette période et permettre au Thunder de s’échapper. Maladroits, les Blazers vont se reposer sur Aldridge et Batum pour limiter la casse et se retrouver à 9 points au début du dernier quart temps.

Aldridge et Durant vont se répondre pour commencer cette période avant qu’un dunk de Nicolas Batum (16 points et 3 rebonds) ne réduise l’écart à 5 points à 8 minutes de la fin du match. Spécialistes des come backs depuis deux matchs, les Blazers ne pourront rien face à un Kevin Durant omniprésent des deux côtés du terrain. Un tir longue distance de Westbrook à 3 minutes du buzzer va mettre Portland à 10 points. Mais les Blazers n’abandonnent jamais. Grâce à la défense de Matthews (7 points à 2/8) sur Durant (33 points, 6 passe set 4 rebonds)et un tir longue distance de Nicolas Batum (21 poins, 7 rebonds et 2 passes), ils vont revenir à -1 à 20 secondes de la fin du match. Puis sur l’action suivante, ils vont intercepter la balle mais Batum va rater un lay up main gauche qui leur aurait permis de prendre l’avantage. OKC s’en sort à la ligne des lancers et l’emporte 87 à 83.

Après avoir tenu LeBron et Wade à moins de 20 points il y a 3 jours, Nicolas Batum n’a rien pu faire face à l’arsenal illimité de Kevin Durant. Dans l’autre duel de la soirée, Damian Lillard (9 points à 3/14, 9 passes et 4 rebonds) et Russell Westbrook (19 points à 5/21, 9 passes et 8 rebonds) se sont donnés à un concours de maladresse. Même si Lillard a perdu la rencontre, Westbrook a une nouvelle fois abusé du tir et montré encore et toujours qu’il ne s’est pas géré ses non matchs. Chose que Lillard, rookie, sait déjà faire.