Kevin Durant étincelant face à Houston

Publié par NBB sur 30 Décembre 2013, 09:39am

La vie sans Russell Westbrook se déroule pour l’instant plutôt bien (3V-2D) pour le Thunder, qui enchaîne une 3e victoire de rang face à Houston, 117-86. Kevin Durant est toujours aussi studieux avec 33 points à 11/17, 13 rebonds et 5 passes et Jeremy Lamb lui sert de lieutenant remplaçant avec 22 points et 5 passes.

Houston (21V-12D) mettra un peu moins de 7 minutes à marquer dans le premier quart-temps, étouffé par un 13-0 du Thunder. Après 12 minutes de jeu, OKC (25V-5D) est déjà tranquillement installé sur son siège de leader de la Conférence Ouest, 26-14. Même histoire jusqu’à la mi-temps, 56-44 pour le Thunder. Chandler Parsons (15 points) réagit et ramène les Rockets à 9 points sur un 3-points dans le corner mais Durant lui répond avec deux 3-points et un 15-0, 71-47 pour OKC.

Les Rockets, en difficulté sur la ligne des lancers-francs (17/31) et à la réussite aux tirs (36,5%, 31/85) ne se rapprocheront ensuite plus jamais à moins de 17 points. James Harden (8 points à 2/9) et Dwight Howard sont fantomatiques (9 points à 4/13 et 9 rebonds).