Dans le sillage d'un excellent TP, les Spurs enchainent une deuxième victoire d'affilée face aux Lakers

Publié par News Basket Bêafrika sur 25 Avril 2013, 06:23am

San Antonio Spurs 102-91 Los Angeles Lakers

Après une victoire très défensive, San Antonio recevait Los Angeles pour le match 2 de la série.

Le début de match a été serré avec deux équipes inscrivant leurs paniers très rapidement dans la rencontre. Tim Duncan s’est montré très actif offensivement avec 6 points et 2 rebonds après 7 minutes de jeu. En face, Dwight Howard lui a bien répondu avec 7 points dans le premier quart-temps. Après 12 minutes, San Antonio menait 28 – 23.

San Antonio a entamé le deuxième quart-temps avec un 3-0 pour donner une avance de 8 points aux Spurs. Mais les Lakers ne comptait pas abandonner si facilement et grâce à Steve Nash et Pau Gasol, Los Angeles a réussi à revenir à 1 point avec 8 minutes à jouer dans le deuxième quart-temps. Les deux équipes se sont ensuite répondus coups-pour-coups jusqu’à ce que Matt Bonner et Manu Ginobili n’infligent un 10-2 en fin de quart-temps. A la pause, les Lakers étaient mené 48-56.

Le début du troisième quart-temps a été à l’avantage des locaux, avec un 6-0. En face, Steve Blake et les Lakers se sont bien battu mais Tony Parker a été simplement exceptionnel dans ce quart-temps Le français à inscrit 15 points dans cette troisième période, donnant une avance de 10 points aux Spurs avant le dernier quart-temps.

Menant 17 points, les Spurs se sont fait peur lorsque les Lakers ont réalisé un 10-2  alors que dans l’ensemble les joueurs Texans ont très bien géré le quatrième quart-temps. grâce à un collectif définitivement bien huilé. San Antonio remporte donc ce match 2 et mène maintenant 2 – 0. Tony Parker a été l’homme du match, terminant avec 28 points, 4 rebonds et 7 passes décisives.