TQO 2021 : Luka Doncic et la Slovénie poursuivent leur démonstration

Publié par NBB sur 1 Juillet 2021, 22:12pm

Catégories : #JEUX OLYMPIQUES, #EUROPE

KAUNAS (Lituanie) - Luka Doncic a failli réussir une triple-double en trois quart-temps dans la large victoire (112-77) contre la Pologne, confirmant la très bonne forme actuelle de la Slovénie dans ce Tournoi de Qualification Olympique FIBA de Kaunas.

Avec comme enjeu la première place du Groupe B, la Slovénie a été une nouvelle fois impeccable en attaque, avec six joueurs à 10 points ou plus.

Le tournant : Les deux équipes sont très bien entrées dans la partie, proposant un beau spectacle pour un total de 55 points dans la période initiale, avec un joli taux de réussite pour les deux formations. La Slovénie a ensuite inscrit un partiel de 9-0 en fin de quart-temps pour prendre l'avantage et creuser un écart qui allait rapidement atteindre la barre des 20 points. Après cela, il n'y a pour ainsi dire plus eu de match.

Les hommes du match : Même dans une rencontre au rythme élevé, Doncic a réussi à donner l'impression que les autres jouaient au ralenti, se faisant l'auteur de 18 points, 10 assists et 6 rebonds, le tout en seulement trois quart-temps. Klemen Prepelic - qui n'a pas disputé le premier match à cause d'une blessure mineure - a fait des débuts remarqués avec 9 points durant une période décisive du second quart-temps, finissant la partie avec 17 points au compteur.

Le chiffre : 12-sur-17, soit la réussite aux tirs de la Slovénie dans le premier quart-temps. La Slovénie a de nouveau fait part d'une grande adresse tout au long des 40 minutes et pour la seconde fois en deux matchs, elle a dépassé la barre des 100 points.

À retenir : La Slovénie est la sélection nationale qui abordera les demi-finales avec le plus de confiance et elle est assurément l'équipe à battre à Kaunas. Les Polonais ont forcément pris un coup au moral au vu de l'écart final. Ils seront probablement opposés à la Lituanie samedi et ils ne pourront pas se permettre pareille prestation contre les hôtes.