Retour gâché pour Russell Westbrook

Publié par NBB sur 22 Octobre 2018, 08:56am

Catégories : #NBA

Russell Westbrook a longtemps refusé de s'exprimer après la défaite d'OKC (131-120) face à Sacramento, considéré comme une des équipes, si ce n'est l'équipe la plus faible de l'Ouest. À domicile en plus alors que le Thunder espérait s'y relancer après avoir débuté par deux défaites à l'extérieur, face aux Warriors (108-100) et aux Clippers (108-92), mais sans leur meneur (genou). L'arrière guinéen du Thunder a inscrit 11 points et 2 passes en 21 minutes.

Pas besoin d'être grand clerc pour saisir la raison de l'échec du Thunder, qui espérait peut-être que le retour de Westbrook (32 points, 12 rebonds, 8 passes) suffirait : 130 points encaissés des mains de Kings qui étaient l'an dernier l'équipe la moins efficace de la NBA en attaque ! Les Californiens, qui ont shooté à 55 %, ont pris la main sur un 7-0 en première mi-temps (48-40, 17e) et n'ont plus jamais été menés, doublant leur avance dans le troisième (83-67, 30e).

Le joueur
Estimé pour sa défense mais pas du tout pour son attaque, l'arrière des Kings Iman Shumpert a inscrit 26 points, dont 16 dans le premier quart-temps. Étonnement, il avait déjà inscrit 21 points l'an dernier (contre Orlando) lors du 3e match contre... 41 sur tout le reste de la saison !