Isaiah Thomas et Boston toujours leader de la Conférence Est

Publié par NBB sur 1 Avril 2017, 05:11am

3ème victoire en 3 matchs contre Orlando cette saison pour Boston, mais ça a été difficile cette nuit (victoires de 30 points sur les 2 confrontations précédentes), avec un succès 117-116. Les Celtics d’Isaiah Thomas (35 points à 10/23, 3 rebonds et 7 passes) et Jae Crowder (18 points à 6/11 et 5 rebonds), menés plusieurs fois de 13 points face au Magic d’Evan Fournier (20 points à 6/13 et 2 passes) et Aaron Gordon (32 points dont 20 en 1ère mi-temps, à 11/24, 16 rebonds et 2 contres) reprennent la tête de la Conférence Est devant Cleveland.

Sifflés par le public car menés de 13 points à 1’50 de la mi-temps, les Celtics vont signer une grosse fin de 2ème quart-temps pour revenir à 64-57 à la pause. Les hommes de Brad Stevens reviendront dominateurs dans le 3ème quart, remporté 36-25. Les 12 dernières minutes seront elles disputées jusqu’au bout. Al Horford donne 1 point d’avance aux siens sur 2 lancers-francs à 1’22. Orlando va ensuite rater 3 shoots, dont un layup pour Elfrid Payton (12 points, 9 rebonds et 15 passes) à 2 secondes de la fin (Orlando avait déjà de ne pas prendre de temps-mort quelques secondes plus tôt).

À noter : le Magic perd un 3ème match d’affilée et une 8ème rencontre en 11 matchs. Avery Bradley (malade) n’a pas joué pour Boston.

Prochain match à New York demain pour Boston (49-27). Orlando (27-49) sera à Brooklyn.