Minnesota domine les Clippers

Publié par NBB sur 9 Mars 2017, 07:47am

Catégories : #NBA

Un trio en a dominé un autre cette nuit à Minneapolis, et c’est le local qui a eu le dernier mot. Karl-Anthony Towns (29 points à 14/21 et 14 rebonds), Andrew Wiggins (20 points à 5/17 et 10/10 aux lancers-francs) et Ricky Rubio (15 points à 5/12, 6 rebonds et 12 passes) ont ainsi mené les Timberwolves à la victoire face à DeAndre Jordan (20 points à 9/11 et 13 rebonds), Blake Griffin (16 points à 5/11) et Chris Paul (7 points à 3/9 et 10 passes). Bien reposés après un match annulé contre Portland lundi, les Wolves s’imposent 107-91.

Minnesota (qui restait sur 9 défaites d’affilée contre les Clippers à domicile) a tenu Los Angeles à 42% de réussite et inscrit 23 points sur les 17 ballons perdus de ses adversaires. Les Clippers ont également été dominés 50-36 au rebond, 62 points à 40 dans la peinture et 20-2 sur les points inscrits en transition. Rubio à la baguette, les locaux prennent le large dès le premier quart-temps avec un 21-6 avant de connaître un coup de mou dans le 2ème quart (36-27 encaissé) qui ne les empêche cependant pas d’être toujours en tête à la mi-temps avant de dominer les deux derniers quarts.

À noter : Shabazz Muhammad ajoute 17 points pour Minnesota. Towns a signé son 100ème double-double en carrière. Minnesota compte 3 victoires de moins et 2 défaites de plus que Denver, 8ème de la Conférence Ouest.

Prochain match contre Golden State demain pour Minnesota. Los Angeles sera à Memphis ce soir.