Les Celtics craquent encore à Los Angeles contre les Clippers

Publié par NBB sur 7 Mars 2017, 08:54am

Catégories : #NBA

L’affiche entre deux équipes qui se cherchent un peu actuellement a tourné à l’avantage des Clippers, vainqueurs chez eux des Celtics sur le score de 116-102. Les Californiens ont fait un énorme run entre le 3ème et le dernier quart pour se défaire des visiteurs, qui ont pourtant mené de 13 points en seconde mi-temps. Boston rate l’occasion de revenir sur les Cavaliers avec 40 victoires et 24 défaites alors que les Clippers restent en course pour la 4ème place de la conférence avec 38 victoires et 25 défaites.

Blake Griffin (26 points à 8/15 et 8 rebonds) et Chris Paul (23 points à 8/14 et 4 passes) ont été les grands artisans de ce succès, bien aidés par Jamal Crawford, auteur de 17 de ses 19 points après la pause, permettant aux siens de marquer 73 points à 58%. DeAndre Jordan ajoute 15 points et 12 rebonds. Sur le match ils shootent à 53.4% et limitent Boston à seulement 41% malgré les 32 points à 10/19 dont 4/8 à 3-pts d’Isaiah Thomas. Marcus Smart ajoute lui 21 points mais les joueurs de Brad Stevens ont été sans réaction au run des locaux.

Les Celtics ont pris les commandes de la rencontre en première mi-temps sans toutefois faire de véritable gros break. Ce break il est arrivé en 3ème quart puisque sous l’impulsion d’Isaiah Thomas ils ont pris l’avantage 66-53. La suite c’est un cavalier seul des Clippers, qui ont répondu par un 46-16 dans le sillage de Griffin, Paul et Crawford pour inverser totalement la tendance. Ils ont notamment inscrit 11 points de suite dans les dernières 1’41 du troisième quart avec 3 3-pts de Crawford pour mener 75-71 à l’entame du dernier quart. Boston n’a pas pu tenir le rythme en encaissant un 24-8, dépassé par la second unit californienne.