Le Heat s'offre les Rockets au Toyota Center

Publié par NBB sur 16 Février 2017, 07:12am

Après un petit passage difficile (défaites à Philadelphie et contre Orlando) suite à ses 13 victoires d’affilée, le Heat a renoué avec le succès cette nuit et pas face à n’importe qui. Hassan Whiteside (23 points à 9/13, 14 rebonds et 5 contres), Dion Waiters (23 points à 9/17, 9 rebonds et 7 passes) et Goran Dragic (21 points à 8/14 et 5 passes) ont ainsi fait le nécessaire pour battre les Rockets (2ème défaite en 7 matchs) d’un énorme James Harden en triple-double pour la 15ème fois de la saison (38 points à 10/21, 12 rebonds et 12 passes) chez eux au Toyota Center, 117-109 !

Sans Patrick Beverley (sorti sur une blessure à l’aine en début de 2ème quart-temps), la défense de Houston a eu du mal à contenir les Floridiens (son remplaçant Corey Brewer signe 4 points en 27 minutes). Miami (13/35 à 3-points contre 13/40 pour les Rockets) est devant 58-45 à la mi-temps et prendra jusqu’à 20 points d’avance dans le 3ème quart-temps avant que Houston finisse par rentrer ses shoots pour revenir au score, trop tard malgré un gros 36-29 infligé aux joueurs d’Erik Spoelstra durant les 12 dernières minutes.

Prochain match le 24 février à Atlanta pour Miami (25-32). Houston (40-18) sera à New Orleans le 23.